Суббота, 18.11.2017, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Контакты
  • Адрес: 603105 г. Нижний Новгород, ул. Ванеева, 7/57
  • тел. 4288306 - секретарь
  • e-mail (электронная почта): techlicey38@mail.ru
  • Мы ВКонтакте
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Организация питания в лицее

    Организация питания

    С 1 января 2017 года в лицее вводится автоматизированная система организации, учёта и оплаты питания обучающихся. (Инструкции)

     

    Питание в лице организуется и осуществляется в соответствии со следующими нормативными документами:

    - Закон РФ «Об образовании в Российской Федерации» (ст. 37.);

    - Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования; 

    - Приказ департамента образования администрации города Нижнего Новгорода от 26.08.2015 № 1722 «Об организации питания детей в учреждениях образования города Нижнего Новгорода  в I полугодии 2015/2016 учебного года».

    ГРАФИК работы столовой лицея № 38

    с 9.10 до 15.00

    В столовой лицея можно получить организованное горячее питание (горячий завтрак), приобрести буфетную продукцию, выпечку, чай, соки, а также, приобрести обед, салаты, первые и вторые горячие блюда (далее – альтернативное питание).

    Организованное горячее питание

    • Осуществляется после 3,4,5,6 уроков по предварительным заявкам.
    • Заявка от группы подаётся учащимся, ответственным за питание.
    • Заявки на текущий день принимаются в столовой лицея не позднее, чем после второго урока.
    • График  организованного  горячего  питания  групп  составляется  ежедневно с учётом количества поданных заявок и расписания уроков на текущий день.
    • Стоимость организованного горячего питания (завтрак) составляет 54 рубля.
    • Оплата за организованное горячее питание осуществляется через классного руководителя группы в порядке предоплаты.
    • Дополнительную информацию по вопросам организованного горячего питания можно получить у бухгалтера по питанию Пахомовой Фаины Николаевны (время и место работы бухгалтера по питанию: понедельник-пятница, 10.00-14.00, столовая).

              Организованное горячее питание осуществляется в соответствии с  единым четырёхнедельным примерным цикличным меню, разработанным в соответствии с  нормами потребления белков, жиров и углеводов, энергетической ценности, других требований к питанию подростков, и утверждённым управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области.     

    Буфетная продукция и альтернативное питание

    • После 1,2,3,4,5,6 уроков в столовой можно приобрести буфетную продукцию, выпечку, чай, соки, а также горячий обед, салаты, первые и вторые горячие блюда.
    • Оплата буфетной продукции и альтернативного питания осуществляется через работника столовой согласно прейскуранту по факту приобретения продукции.
    •  Ассортимент буфетной продукции утверждён управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области.
    •  Альтернативное питание  осуществляется в соответствии с  четырёхнедельным примерным цикличным меню обедов для учащихся лицея № 38, разработанным в соответствии с  нормами потребления белков, жиров и углеводов, энергетической ценности, других требований к питанию подростков, и утверждённым управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области.

    Столовую лицея обслуживает Муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа»

    Льготное питание 

    В соответствии с приказом департамента образования администрации города Нижнего Новгорода от 26.09.2015 № 1722 «Об организации питания детей в учреждениях образования города Нижнего Новгорода в I полугодии  2015/2016 учебного года» право на льготное питание имеют следующие категории обучающихся:

    •      дети из малоимущих семей, в которых доход на одного члена семьи за предыдущий квартал ниже прожиточного минимума (9 3225 руб.);
    •      дети из многодетных семей (3 ребёнка и более);
    •      дети инвалиды;
    •      дети, родители (один или оба) являются инвалидами;
    •      дети, родители которых погибли при исполнении служебного долга;
    •      дети, родители которых подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
    •      дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;
    •      дети из семей, находящихся в социально опасном положении (социально-опасное положение – ситуация, представляющая опасность для жизни и здоровья ребёнка вследствие воздействия определённых социальных обстоятельств).

     В качестве льготного питания обучающимся предоставляется бесплатный горячий завтрак стоимостью 54 рубля, за счёт средств, выделяемых из бюджета города Нижнего Новгорода.

                     Для получения льготного питания родители (законные представители) ребёнка подают соответствующее заявление на имя директора лицея и предоставляю документы, подтверждающие заявленный социальный статус, дающий право ребёнку на получение льготного питания.

             Представленные документы рассматриваются в течение 3 рабочих дней с момента их поступления. 

    Здоровое питание 

    Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

    Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

     Рекомендации по здоровому питанию

    Разумеется, состав идеального рациона человека зависит от рода деятельности, образа жизни и места проживания, однако существуют более или менее универсальные советы, разрабатываемые здравоохранительными организациями.

    Внимательно следите за калорийностью продуктов и массой тела. Так Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) рекомендует снижение избыточного веса при показателе Индекса массы тела большем, чем 27 кг/м2.
    Ограничивайте получение энергии из жиров. Насыщенные жиры (животные, твердые растительные жиры) — должны составлять до 1/3 потребляемых жиров, остальные 2/3 жиров должны быть ненасыщенными, жидкими жирами. При употреблении молока и молочных продуктов, следует отдавать предпочтение продуктам с пониженной жирностью. Старайтесь не употреблять пищу, содержащую транс-жирные кислоты.
    Стремитесь к увеличению доли фруктов, овощей, цельных зёрен, бобовых и орехов в ежедневном рационе. Именно из этой пищи следует получать 50-60 % всей энергии.
    Примерно треть хлеба, круп, муки в рационе должны составлять продукты, обогащенные микронутриентами.
    Ограничивайте употребление простых углеводов (сахара, меда, сладких газированных напитков) — не более 30-40 г в сутки.
    Ограничивайте употребление поваренной соли и употребляйте только йодированную соль.
    Старайтесь обеспечивать организм витаминами в физиологических количествах, в том числе антиоксидантами (витамины А, С, Е), фолиевой кислотой. В случае, если ваш рацион не включает достаточное количество витаминов из пищи, можно периодически принимать поливитамины и дополнительно витамин D.
    Консультируйтесь с врачом на темы диет, доверяйте только диетам, разработанным авторитетными здравоохранительными учреждениями.

    Школьная карта 

     

    Вход на сайт
    Портал Гос. Услуг
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    МАОУ "Лицей №38" © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz